lunes, 8 de febrero de 2010

KOALAS EN PELIGRO DE EXTINCIÓN


El koala es un animal realmente amigable y hermoso, su hábitat se encuentra al este de Australia y se encuentra en peligro de extinción.Es un marsupial arborícola su aspecto de asemeja a la de un oso de peluche con habitos muy tranquilos a los de un perezoso.Los koalas viven en los altos eucaliptos.Hay alrededor de 600 especies de eucaliptos en Australia, pero los koalas solo comen alrededor de 120.Un koala adulto come hasta un kilogramo de hojas cada noche.Un bosque de eucaliptos sólo pueden sostener a un cierto número de koalas, por ello los animales en hábitats superpoblados o destruidos mueren de hambre, produciendo su inminente extinción.
Miden entre 60 y 100 cm, pesan entre 7 y 12 kilos.Solo paren una cría por parto y raramente 2.La nariz del koala presenta un desarrollo particular, pues le permite olfatear las hojas, y saber perfectamente cuales son comestibles y cuales le sentarían mal.Esta especie hace la mayoria de sus actividades por la noche, ya que se pasa durmiendo casi 20 horas para no gastar las energías.
Por décadas su población a ido en descenso debido a la expansión urbana, accidentes automovilísticos y ataques de perro. Otra por las razones de su extinción es por la caza de su pelaje suave.


Realizado por Jose María Orosco Caytuiro (diver 3ªC )
Para mas información mira en: